Home | プライバシーポリシー
a

個人情報保護方針

個人情報保護方針

個人情報の取り扱い規定についてご説明します。

有限会社アジャスト(以下、「当社」)では、お客様のプライバシーを尊重し、個人情報の保護を重要な責務と考えております。お客様の個人情報を取扱うにあたり、「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関連法令等を遵守し、ご提供いただいた個人情報の保護に努めます。

個人情報取扱い事業者の名称

有限会社アジャスト

個人情報保護方針管理者

有限会社アジャスト(個人情報取り扱い管理窓口)
Mail:フォームよりお問い合わせください

個人情報の定義

個人情報とは、本サイトを利用されるお客様個人に関する情報であり、当該お客様を識別できるものをいいます。また、その情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、結果的にお客様個人を識別できるものも個人情報に含まれます。

個人情報の取得する情報

当社はお客様から個人情報をご提供いただく場合は、あらかじめその使用目的等を明示し、適切な範囲内で取得します。

(受講者情報)
当社は、オンライン講座受講のお申込みをいただく際に、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の情報を取得いたします。お問い合わせをいただく際は、そのフォームのやりとりを通じて、氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の情報を取得いたします。

(機械的な情報の取得)

当WEBサイト(adjust-school.comドメイン)では暗号化技術であるSSL(Secure Sockets layer)を用い、通信の暗号化を施す事で安全性を確保しています。

当WEBサイトでは、お客様に円滑にサービスを提供するために、IPアドレスやクッキー(Cookie)と呼ばれる一般的な技術を利用しています。クッキーを利用することで、お客様が当WEBサイトにアクセスした情報を記録し、お客様が次回に当WEBサイトに訪問した際に当WEBサイトを円滑にご利用いただけるようになります。

お客様が利用される機器情報(OS、広告ID、コンピュータ名、言語設定等)を取得する場合がございます。また、取得した情報を当社がお客様に付与した内部識別子に紐付ける場合がございます。これらの情報はより良いサービス提供のため、またご本人確認や正常なサービス提供を妨害する不正行為防止のために利用いたします。

また、当社は、お客様のクッキーの情報を参照することで、お客様のアクセス履歴などを取得し、行動ターゲティング広告の表示などのマーケティングに活用することがあります。

当WEBサイトでは、WEBサイトの改善や品質向上のため、Google Analyticsなどのアクセス解析ツールを利用することがあります。これらのアクセス解析ツールでは、データ収集のためクッキーを利用しています。これらのツールにより収集されるデータには個人情報は含まれていません。

※クッキーとは、ユーザがWEBサイトを閲覧したという情報を、ユーザのコンピュータに記録しておく機能です。クッキーの中には、氏名やメールアドレスなど、個人を特定する情報は含まれておりません。

※お客様は、お客様のWEBブラウザの設定により、クッキーの利用を拒否することができます。お客様の信頼できるWEBサイトのみクッキーを許可することも可能です。当WEBサイトを円滑にご利用頂くためには、当WEBサイトに対してクッキーを許可する設定にされることをお勧めします。

個人情報の管理について

当社は、お客様から預かりした個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・従業員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的と活用範囲

当社は取得したお客様の個人情報を以下の目的で利用いたします。当社は以下の目的及びこれと密接に関連する目的以外で、お客様の個人情報を無断で利用することはありません。また、お客様からご提供いただいた個人情報は、以下に掲げる目的ために利用および記録・保管をいたします。

・当社アジャストオンラインスクールのサービ提供や改善、開発のため
・お客様が当社サービスを円滑に利用できるようにするため
・問い合わせ内容に回答するため
・当社サービス利用に関する統計データを作成し改善につなげるため
・当社サービス又は今後提供を検討している当社サービスに関するアンケート実施のため
・今後の当社サービスに関する新企画立案を行い提供するため
・有料サービス利用時等におけるご請求処理のため
・その他当社サービスに関するお知らせ等、必要に応じた連絡を行うため
・当社サービスのセキュリティ、不正利用防止のため
・スパム行為や不正アクセス等、不正利用防止のため
・不正利用が発生した場合などに本人確認や連絡を行うため
・パーソナライズ、広告配信のため
・当社サービスに関する情報等又は当社以外の事業者が広告主となる広告情報等を告知するため
・お客様個人にカスタマイズされた当社サービスの提供のため

 

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

お預かりしたお客様からの個人情報は、お客様から直接ご承諾をいただいた場合を除いて、如何なる第三者にも提供されることはありません。ただし法令により開示を求められた場合等、個人情報保護法上承諾なく開示が許される場合はその限りではありません。

個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

情報の開示、修正、削除

開示

お客様は、当社が法令上義務を負わない場合を除き、当社所定の手続にしたがって、当社に提供した個人情報の開示請求をすることができます。

訂正等

お客様は、当社が法令上義務を負わない場合を除き、当社所定の手続にしたがって、個人情報の訂正、追加、削除、利用停止又は消去を請求することができます。

請求手続き

請求にあたっては、その旨を記載した上で、下記の「個人情報保護方針管理者」までご連絡ください。本人確認後に、別途ご案内を差し上げます。

個人情報提供の任意性

お客様は、ご自身の個人情報を、自らの責任において当社にご提供いただいたものとみなして取扱いいたします。 また、お客様が、ご自身の個人情報をご提供いただけないか、削除される場合は、該当するサービスが受けられないことがありますので、予めご了承ください。

個人情報の取扱いの委託について

お預かりした個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内において、業務の一部を外部に委託する場合があります。個人情報の処理を外部に委託する場合、十分な個人情報保護方針水準を確保していることを条件として委託先を選定し、機密保持契約を結んだ上で委託します。

個人情報に関する問合せ窓口

個人情報の取扱いに関するお問合せは、下記までお願いいたします。

有限会社アジャスト 個人情報保護方針管理者
〒890-0055 鹿児島県鹿児島市上荒田町2-17
Mail:フォームよりお問い合わせください

令和4年4月1日 改定

Scroll to top